Quienes Somos » Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Aviso de privacidad 

 
 

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley) y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (fundamento: Artículo 16 Constitucional, Artículos 1, 2, 3 y 15 de la Ley), Colegio La Salle de Seglares, le comunica el presente Aviso.

 

Responsable

 

Colegio La Salle de Seglares, (en adelante COLEGIO), ubicado en Francia número 31 y 39, colonia Florida, C.P. 01030, México, D.F., es la responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales de los usuarios de sus servicios así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito ante el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico planeacion@upedregal.edu.mx

 

Política de Privacidad

 

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por los usuarios de los servicios.

Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento, conforme este término se entiende en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

 

Finalidades

 

El COLEGIO recabará los datos personales con algunas de las siguientes finalidades:

Prestación de servicios académicos; Promoción de servicios relacionados con el COLEGIO; Seguimiento y atención de Usuarios; Registro de proveedores; Encuestas y evaluaciones de servicios; Elaboración de estadísticas; datos relacionados con la identificación, operación y administración que sean necesarios para la prestación de los servicios; enviar comunicados a su correo electrónico; publicar calificaciones, tareas, eventos, circulares, avisos, y en general, actividades propias de el COLEGIO. Responder las preguntas que el usuario realice por medio de la página de internet o chat o correo electrónico. Interacción por medios tecnológicos tanto con el COLEGIO como entre usuarios de diversas instituciones educativas.

 

 

Datos Personales

 

Pueden ser objeto de tratamiento los siguientes datos personales, que se presentan en forma enunciativa, no limitativa:

Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, género, domicilio, nacionalidad, correo electrónico, password, teléfonos de contacto, nombre completo de padres o tutores, nombre completo de hermanos, institución educativa en donde estudia y grado de estudio, nombre completo de profesores.

Todos los datos personales serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.

 

Principios

 

El COLEGIO observa los principios de confidencialidad, licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en la protección de datos personales.

 

Transferencia de Datos

 

El COLEGIO podrá realizar las transferencias nacionales o internacionales de datos sin el consentimiento del titular en los casos previstos en la Ley y en su Reglamento. También podrá realizar transferencias de datos a entidades proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contractuales acordadas.

Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que el COLEGIO ha asumido con el titular en el presente Aviso.

El titular de datos personales que establece una relación con el COLEGIO acepta que sus datos personales podrían ser transferidos en los términos descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

 

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.

El COLEGIO cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas.

Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico planeacion@upedregal.edu.mx

 

Derechos de los Titulares de Datos Personales

 

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales. El COLEGIO proveerá los medios que le permitan un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberán solicitarse por escrito únicamente ante el Departamento de Datos Personales en el correo electrónico planeacion@upedregal.edu.mx

Procedimiento para el Ejercicio de los Derechos

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, deberá contener y acompañar lo siguiente:

El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,

Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición

El COLEGIO comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 

Acceso

 

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales.

Revocación

El titular de los datos personales podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de datos personales en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos enviar una solicitud por escrito al Departamento de Datos Personales en el correo electrónico planeacion@upedregal.edu.mx

Dentro de los siguientes veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación el COLEGIO informará al titular sobre la procedencia o improcedencia de la misma y si resulta procedente la hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al correo electrónico que el titular proporcione.

 

Cambios a este Aviso

 

El COLEGIO se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas.

Estas modificaciones estarán disponibles a través de las páginas de internet www.primaria.colegiolasalle.edu.mx

Consentimiento general

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso.

 

Consentimiento expreso

 

De conformidad con los artículos aplicables de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio de la presente i. el titular reconoce que ha leído este Aviso de Privacidad y entendido sus alcances; ii. el titular otorga su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad; y iii. el titular acepta que el responsable pueda transferir sus datos personales a terceros distintos del encargado.

Este consentimiento expreso puede documentarse a través de firma autógrafa, firma electrónica o cualquier mecanismo de autenticación.

 

Por este medio manifiesto mi consentimiento para que mis datos personales, así como el de mi hijo, sean transferidos en los términos que señala el aviso de privacidad de los Colegios La Salle de Seglares.

 

 

 

Nombre del alumno_____________________________________________________

 

 

 

 

 

Nombre y firma del padre o tutor

 

Nombre y firma de la madre o tutora